Бадьян (анис, анис звездчатый, иллициум)
Бадьян (анис, анис звездчатый, иллициум)
Бадьян (анис, анис звездчатый, иллициум) Бадьян-вечнозеленое тропическое дерево.
В качестве пряности используется высушенные плоды, размолотые в порошок, применяют в качестве пряно-ароматической добавки и применяют там же, где и анис.
В изделиях из теста и, особенно для печенья, различных фруктовых супов, пудингов и компотов – из слив, айвы, груш и яблок. В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в процессе приготовления. При нагревании он начнет отдавать свой аромат, который сохранится в готовом продукте – это свойственно только бадьяну.
В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. После этого обязательно нужно снять блюдо с огня, закрыть крышкой и дать настояться. В этом случае достаточно 1-2 зубчика или четверти чайной ложки порошка на 1,5 литра.
Бадьян гармонирует с черным перцем, фенхелем. Корицей. гвоздикой, имбирем. Его используют для получения различных специй для добавления в блюда из свинины, уток и цыплят.
В мясные блюда можно класть его до 1 грамма на порцию. При этом мясо становится более мягким и нежным.
Используется в пищевой и консервной промышленности, при производстве маринадов. В хлебопекарном и кондитерском производстве.
Анис
Интенсивная пряность, с сильным характерным запахом и сладковатым вкусом. Употребляется во фруктовые салаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, соусы, сладкие блюда, в молочно-овощные супы и каши, а также в настойки, наливки, пиво, брагу и квасы.
В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты.
Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.
Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты. Свежие листья используют в салатах и гарнирах, а также при приготовлении варенья из орехов.
Разделы
Рекомендуемые
Отзывы
Статьи
- Все статьи (18)
- Полезно знать (14)
- Рецепты (4)
Новые статьи
- Правильный кофе в идеальной Турке
- Польза травяных чаев
- Как приготовить ароматный напиток глинтвейн?
- Куриные ножки с приправой для "Цацыки (дзадзыки)" (чеснок с укропом)
- Управляя приправами
- Что есть перец черный молотый?
- История Карри
- Популярность пряностей в сочетании с мясом
- Подчеркиваем, а не перебиваем!!!!!
- Ценные вещества специй
Лучшие товары
-
01Бадьян (анис звездчатый), 25г42,0 руб.
-
02Анис семя, 350г230,0 руб.
-
03Анис семя, 50г52,0 руб.
-
04Анис семя, 1кг601,0 руб.
-
05Бадьян (анис звездчатый), 200г255,0 руб.
-
06Бадьян (анис звездчатый), 100г175,0 руб.