Барбарис
Барбарис
Барбарис обыкновенный в диком виде встречается на Кавказе, в Крыму и некоторых южных областях России.
Барбарис - одно из немногих растений, все части которого (ягоды, семена, листья, корни) полезны для здоровья. Красные ягоды кустарника барбариса, кислые на вкус.
Используются при варке варенья, пасты, джема, а также при мариновании фруктов, овощей и мяса. Подаются к жареному мясу, птице, дичи.
Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит. За кислый вкус барбарис иногда называют северным лимоном.
На Кавказе из этих ягод готовят разные национальные приправы, добавляют целыми в мясные блюда. Молодые листья можно употреблять вместо щавеля для приготовления зеленых щей; плоды, свежие и высушенные, кладут в супы для сообщения им кисловатого вкуса; незрелые плоды могут заменять каперсы, а мякоть зрелых может заменить лимон.
В Голландии молодые свежие листья употребляют в салат.
Из плодов готовят сироп, варят варенье, мармелад, мусс. Плоды широко применяют в кондитерской промышленности. Плоды можно мариновать и солить.
Разделы
Рекомендуемые
Отзывы
Статьи
- Все статьи (18)
- Полезно знать (14)
- Рецепты (4)
Новые статьи
- Правильный кофе в идеальной Турке
- Польза травяных чаев
- Как приготовить ароматный напиток глинтвейн?
- Куриные ножки с приправой для "Цацыки (дзадзыки)" (чеснок с укропом)
- Управляя приправами
- Что есть перец черный молотый?
- История Карри
- Популярность пряностей в сочетании с мясом
- Подчеркиваем, а не перебиваем!!!!!
- Ценные вещества специй
Лучшие товары
-
01Барбарис черный, 250г346,0 руб.
-
02Барбарис черный, 40г75,0 руб.
-
03Барбарис красный, 250г534,0 руб.
-
04Барбарис, 350г693,0 руб.