Базилик сушеный
Базилик сушеный
Базилик своим неподражаемым ароматом, как никакое другое растение, пробуждает тоску по лету, югу и таким средиземноморским изыскам, как салат капрезе или тальятелле с песто.
Базилик однолетнее растение с тонким и пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Свежие листья по вкусу напоминают гвоздику. Используются в основном листья или вся надземная часть растения. Родина базилика точно не известна, предположительно считается, что он происходит из Индии. В наши дни базилик культивируется во многих странах Азии и Средиземноморья; главным экспортерами является Франция, Италия, Марокко и Египет. Является прекрасной приправой к супам, салатам, овощным и мясным блюдам; его добавляют в омлеты, масло, творог. Хорошо подходит к блюдам из бобовых. Используется для ароматизации уксуса, для солений.
Базилик – одна из любимейших специй итальянской кухни. Чаще всего он сочетается с помидорами (вместе с каперсами, укропом, чесноком и оливками). Также хорош базилик к макаронам, сыру и в овощных блюдах. Базилик добавляется в фарш, паштеты, колбасу, приправляют говядину, баранину и печень. Поскольку тонкий аромат базилика быстро теряется при готовке, добавлять его лучше в почти готовые или полностью готовые блюда. Сушеные листья вместе с розмарином иногда используют вместо перца.
Разделы
Рекомендуемые
Отзывы
Статьи
- Все статьи (18)
- Полезно знать (14)
- Рецепты (4)
Новые статьи
- Правильный кофе в идеальной Турке
- Польза травяных чаев
- Как приготовить ароматный напиток глинтвейн?
- Куриные ножки с приправой для "Цацыки (дзадзыки)" (чеснок с укропом)
- Управляя приправами
- Что есть перец черный молотый?
- История Карри
- Популярность пряностей в сочетании с мясом
- Подчеркиваем, а не перебиваем!!!!!
- Ценные вещества специй
Лучшие товары
-
01Базилик сушеный, 250г95,0 руб.
-
02Базилик сушеный, 15г22,0 руб.
-
03Базилик сушеный, 200г157,0 руб.