Дрожжи сухие инстантные Основное средство для подъема теста в хлебопечении и кондитерском деле. Другое назначение дрожжей – использование как средства, вызывающего брожение жидких или полужидких продуктов: кваса, морсов, шипучек, сидра, пива и др.
Дрожжи сухие инстантные «Саф-Инстант» с красной этикеткой — эталон качества среди инстантных дрожжей. Используя этот продукт, Вы получаете гарантированно высокое, стабильное качество.
Прессованные дрожжи состоят на 70-75% из воды, поэтому они в большей степени подвержены микробиологической порче. Кроме того, они теряют подъемную силу в конце срока хранения. В отличие от прессованных дрожжей подъемная сила сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с красной этикеткой остается неизменной на протяжении всего срока хранения (2 года).
При использовании сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с красной этикеткой не происходит потерь веса связанных с уcушкой (некоторые прессованные дрожжи могут терять до 20% веса), соответственно это положительно влияет на экономическую составляющую.
При использовании сухих инстантных дрожжей «Саф-Инстант» с красной этикеткой можно добавлять дополнительное количество воды на замес, без риска потерять формоустойчивость: дополнительная влага позволит увеличить срок сохранения мягкости хлеба.
Кроме всего вышеописанного сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с красной этикеткой имеют дополнительные преимущества сухого продукта: стабильное качество, длительный срок хранения, простота при транспортировке и хранении. По сравнению с прессованными дрожжами, они занимают в 3-4 раза меньше места на Вашем складе: нет необходимости закупать дрожжи 2 раза в неделю.
Способ применения: размешать дрожжи в муке перед началом замеса или добавить в тесто в начале замеса.
Состав: Специально отобранный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е491.
Изготовитель: ООО "Воронежские дрожжи", российское предприятие Группы LESAFFRE (Франция)