Страна происхождения: Египет
Масса нетто:400г
Аромат и вкус: фенхель обладает сильным пряным ароматом и довольно жгучим вкусом.
Плоды фенхеля используют в хлебопечении, иногда к блюдам из рыбы и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов. Фенхель обладает своеобразным ароматом, сладковатым, слегка острым вкусом, широко используется в кулинарии многих народов. Свежие листья любого вида фенхеля добавляют в салаты, овощные и рыбные супы, а также в соусы, майонезы. Стебли фенхеля бланшируют, охлаждают и используют как гарнир, подобно спарже. Плодами фенхеля в размолотом виде посыпают мясо. Ими ароматизируют спирт, сироп, добавляют в лекарственные чаи, ароматизированные воды. Из них приготавливают растительное масло для кондитерских целей. Традиционно плоды фенхеля применяют как пекарскую пряность. Корень растения тоже используют в качестве пряности, он выступает как добавка в кондитерские, хлебобулочные изделия. Фенхель - ценный диетический продукт.
Энергетическая ценность в 100г продукта - 345кКал
Пищевая ценность: белков - 15,8г, жиров - 14,87г, углеводов - 52,29г
Хранить при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца