Страна происхождения: Коморские острова
Масса нетто: 30г
В основном гвоздику добавляют в маринады – мясные, фруктово-ягодные, овощные, грибные, а также в мясные бульоны, уху, пловы. Гвоздика обладает свойством консервирования. Прекрасно сочетается с капустой, особенно краснокочанной и кольраби, с овощами, кашами. Ею ароматизируют свинину, баранину, дичь, блюда из субпродуктов (зельц, паштет). Отдельно или в сочетании с корицей используют в сладких блюдах, компотах, пудингах, кондитерских изделиях.
Гвоздика целая – с незапамятных времен использовали как пряность и лекарство, в частности для снятия зубной боли, в качестве хорошего антисептика, для облегчения дыхания при различных заболеваниях дыхательных путей. Отваром гвоздики лечат глазные болезни.
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 323 кКал
Пищевая ценность: белков – 6,0г, жиров – 20,1г, углеводов – 27,0г
Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца