История использования пряностей в приготовлении блюд
-
Дата: Четверг, 12 Января 2012 | Просмотров: 2438
История использования пряностей в приготовлении блюд и как добавки к кофе берет свое начало в древних цивилизациях Востока: в Китае, Индии, Египте и датируются историческим периодом около 5000 лет до нашей эры. Так, корица использовалась в Китае в 2700 году до нашей эры. В античный период пряности широко использовались греками и римлянами. Пряности, известные с глубокой древности, получившие всемирное распространение и широко применяемые практически в любой национальной кухне. Представляют собой части тропических и субтропических растений, как правило, прошедшие ту или иную обработку (практически всегда — сушку, также могут пройти ферментацию, очистку, кипячение и т. п.).
Но пряности используются не только в еде, но и в приготовлении кофе. Традиционные пряности для кофе те, что издавна и по сей день используются в арабских странах — имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика. Черный перец, чили, чеснок, бадьян, душистый перец, анис, тмин, напротив, больше относятся к экзотике — в Европе редко используются как специи для кофе, уж слишком специфическим получается вкус, хотя имеют своего ценителя, и в тоже время достаточно лишь небольшого количества данных пряностей для подчеркивания вкуса и аромата.
Итак, мы готовы предложить разные ассортиментные подборки пряностей для того, чтобы подчеркнуть или наполнить кофе более насыщенным ароматом и окунуть в мир таинства потребления кофе различных культур. Основной ассортимент, а также традиционные рецепты приводим ниже. Полную линейку пряностей и рецептур приготовления пряного кофе Вы можете найти на нашем сайте или же в буклете нашей компании. Ценители пряного кофе Бариста смогут показать свое умение с использованием пряностей в приготовлении кофейных напитков, для этого имеется расширенная линейка в удобной герметичной упаковке, сохраняющей всю ароматику и вкус предлагаемых пряностей.
Ассортимент представляет собой следующие виды: анис, бадьян, тмин, гвоздика, мускатный орех молотый, кардамон целый, гвоздика, как молотая, так и целая, корица целая, корица молотая, перец черный молотый, перец чили, перец душистый горошек, чеснок, цикорий, ваниль в стручках, цедра лимона и апельсина, какао, ванильный сахар, а также сахарная пудра. Мы всегда готовы к расширению ассортимента по потребностям и предпочтениям наших клиентов.
Мы предлагаем включить линейку пряностей в вашу карту кофейных напитков для индивидуальных заказов ваших постоянных клиентов.
Всегда готовы к диалогу и рассмотрению ваших индивидуальных предпочтений по данной группе товаров.
Разделы
Рекомендуемые
Отзывы
Статьи
- Все статьи (18)
- Полезно знать (14)
- Рецепты (4)
Новые статьи
- Правильный кофе в идеальной Турке
- Польза травяных чаев
- Как приготовить ароматный напиток глинтвейн?
- Куриные ножки с приправой для "Цацыки (дзадзыки)" (чеснок с укропом)
- Управляя приправами
- Что есть перец черный молотый?
- История Карри
- Популярность пряностей в сочетании с мясом
- Подчеркиваем, а не перебиваем!!!!!
- Ценные вещества специй
Лучшие товары
-
01Имбирь цукаты (слайсы), 30г41,0 руб.
-
02Корица молотая, 500г295,0 руб.
-
03Ваниль в стручках (за единицу)525,0 руб.
-
04Приправа для глинтвейна Рубиновый, 37г52,0 руб.
-
05Приправа для глинтвейна Классическй, 37г72,0 руб.
-
06Красители пищевые ПАСХАЛЬНЫЙ НАБОР (эконом)7,0 руб.
-
07Каркаде гибискус цветки, 130г94,0 руб.
-
08Пажитник семя (шамбала, фенугрек), 650г126,0 руб.
-
09Лимонная кислота, 50г25,0 руб.
-
10Приправа для курицы, 500г197,0 руб.