Как правильно хранить специи
-
Дата: Среда, 29 Августа 2012 | Просмотров: 3689
Вы любите готовить вкусную пищу, используя пряные травы, семена и приправы со специями, но сразу возникает вопрос: «а как правильно хранить все эти вкусные ароматные дополнения к Вашим блюдам?»
Специи могут иметь несколько форм, а именно:
- Свежие
- Высушенные вручную в домашних условиях
- Сухие
- Грубого помола
- Мелкого помола
- В масле
- В виде смеси нескольких пряностей и трав (приправы)
Порой, когда мы бываем в местах, которые славятся тем или иным видом трав или их смесей, то стараемся закупить больше, так как понимаем, что не всегда удастся вернуться за новой покупкой, а у любого продукта есть срок годности, потеря своего аромата и вкуса.
Вы можете купить специи в крупной фасовке для экономии средств, так как такая упаковка будет стоить дешевле, нежели тот же продукт в мелкой розничной упаковке, чаще всего такой вид продукции фасуется вручную, а значит меньше вероятности дробления, потери первоначального вида (особенно, если это грубый крупный помол), следовательно, Вы получите более изысканный и ароматный букет, с большим количеством сохраненных эфирных масел.
Для домашнего хранения лучше всего использовать герметичные формы, баночки с крышками, непропускающими влагу. Это особенно правильно для специй в порошкообразном виде, такие как Карри, все молотые пряности, перцы. Для таких позиций лучше всего подходит вакуумная упаковка, иначе специи начнут комковаться при попадании влаги и потеряют свои качества и ароматику.
Таким образом, чтобы специи дольше оставались пригодными для использования, существуют следующие общие рекомендации:
- Хранить в герметичной таре
- Держать их подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей
- Еще лучше, охладить их в герметичной таре
Пищевые контейнеры с клапаном выпуска воздуха позволяют хранить специи в холодильнике, для сохранения всех полезных свойств.
Также для сохранения всех полезных свойств пряностей, лучше всего молоть их непосредственно перед использованием, если того требует рецепт, если же нет, то можно использовать их целиком.
Разделы
Рекомендуемые
Отзывы
Статьи
- Все статьи (18)
- Полезно знать (14)
- Рецепты (4)
Новые статьи
- Правильный кофе в идеальной Турке
- Польза травяных чаев
- Как приготовить ароматный напиток глинтвейн?
- Куриные ножки с приправой для "Цацыки (дзадзыки)" (чеснок с укропом)
- Управляя приправами
- Что есть перец черный молотый?
- История Карри
- Популярность пряностей в сочетании с мясом
- Подчеркиваем, а не перебиваем!!!!!
- Ценные вещества специй
Лучшие товары
-
01Имбирь цукаты (слайсы), 30г41,0 руб.
-
02Корица молотая, 500г295,0 руб.
-
03Ваниль в стручках (за единицу)525,0 руб.
-
04Приправа для глинтвейна Рубиновый, 37г52,0 руб.
-
05Приправа для глинтвейна Классическй, 37г72,0 руб.
-
06Красители пищевые ПАСХАЛЬНЫЙ НАБОР (эконом)7,0 руб.
-
07Каркаде гибискус цветки, 130г94,0 руб.
-
08Пажитник семя (шамбала, фенугрек), 650г126,0 руб.
-
09Лимонная кислота, 50г25,0 руб.
-
10Приправа для курицы, 500г197,0 руб.