Кардамон (Ellettaria cardamomum)-семейство имбирных.
Страна происхождения: Гватемала
Масса нетто:250г
Его выращивают в старанах Азии, Гватемале, Танзании и на Мадагаскаре. Он цветет круглый год, урожай снимают раз в 9 месяцев. Кардамон называют "райским ягодами" и "королевской специей". Кардамон (зерно) – в качестве пряности используются плоды (семена). Обладает интенсивным, согревающим, приятным ароматом.
Кардамон широко применяют в приготовлении супов (особенно фасолевых, гороховых, чечевичных), в блюдах из картофеля, риса. Достаточно часто используют в приготовлении десертов (творожных пастах, молочных пудингах, фруктовых салатах). Одинаково хорошо сочетается как с жареными, так и с варёными мясными изделиями. Кардамоном оттеняют горчицы и соусы, с его помощью выправляют вкус многих видов колбас.
При добавлении в кофе смягчает негативное действие кофеина и придаёт напитку благородный вкус.
Также кардамон хорошо перебивает спиртовой запах, поэтому его используют в изготовлении алкогольных напитков (пуншей, ликеров, вин и т.д.). Используется в производстве известных ликёров «Шартрез» и «Кюрасао».
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 311 кКал
Пищевая ценность: белков – 10,76г, жиров – 6,7г, углеводов – 40,47г
Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца