Семейство: Имбирных - Кардамон (Ellettaria cardamomum)
Страна происхождения: Гватемала
Масса нетто:30г
Его выращивают в старанах Азии, Гватемале, Танзании и на Мадагаскаре. Он цветет круглый год, урожай снимают раз в 9 месяцев.
Кардамон называют "райским ягодами" и "королевской специей". Кардамон (зерно) – в качестве пряности используются плоды (семена). Обладает интенсивным, согревающим, приятным ароматом.
Одна из наиболее благородных пряностей в восточной, западноевропейской и русской кухнях. Её широко применяют в приготовлении супов (особенно фасолевых, гороховых, чечевичных), в блюдах из картофеля, риса. Достаточно часто используют в приготовлении десертов, а именно в творожных пастах, молочных пудингах, фруктовых салатах. Его используют для придания более свежего аромата рыбным супам, фаршам. Одинаково хорошо сочетается как с жареными, так и с варёными мясными изделиями. Кардамоном оттеняют горчицы и соусы, с его помощью выправляют вкус многих видов колбас.
При добавлении в кофе смягчает негативное действие кофеина и придаёт напитку благородный вкус.
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 311 кКал
Пищевая ценность: белков – 10,76г, жиров – 6,7г, углеводов – 40,47г
Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца