Страна происхождения: Россия-Индонезия
Масса нетто: 500г
Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричневого дерева.
Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка. Корица обладает приятным, сладковатым, деликатным, и в то же время устойчивым вкусом.
Используется для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской кухни. Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовления различных блюд из творога и т.п. Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая корица, смешанная с сахарной пудрой.
Если посыпать совсем немножко порошок корицы на окорок, котлеты (особенно из баранины) или шницель перед жарением, то эта приправа проявляет себя совершенно удивительным образом. Хороша корица к вареной рыбе, свиному жаркому и вареной говядине. Особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурманы всегда добавляют в кофе-капуччино щепотку тертого шоколада и корицы. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы и мяса.
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 247 кКал
Пищевая ценность: белков – 3,99г, жиров – 1,24г, углеводов – 27,49г
Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца