Корица
Корица
Корица - это очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричневого дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка.
Корица обладает приятным, сладковатым, деликатным, и в то же время устойчивым вкусом. Используется для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской кухни.
Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовления различных блюд из творога и т.п. Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая корица, смешанная с сахарной пудрой. Входит в состав смеси для глинтвейна. Если посыпать совсем немножко порошок корицы на окорок, котлеты (особенно из баранины) или шницель перед жарением, то эта приправа проявляет себя совершенно удивительным образом. Хороша корица к вареной рыбе, свиному жаркому и вареной говядине.
Палочки корицы: для них используется только тонкий (0,5мм) внутренний слой коры, внешний древесный слой удаляется, и остаются коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки, эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.
Палочки корицы целиком добавляют в запеканки, блюда из риса, в вино и пунши с пряностями, а также в сиропы, в которых варят фрукты.
В Мексике палочками корицы помешивают в кружках горячий шоколад.
Разделы
Рекомендуемые
Отзывы
Статьи
- Все статьи (18)
- Полезно знать (14)
- Рецепты (4)
Новые статьи
- Правильный кофе в идеальной Турке
- Польза травяных чаев
- Как приготовить ароматный напиток глинтвейн?
- Куриные ножки с приправой для "Цацыки (дзадзыки)" (чеснок с укропом)
- Управляя приправами
- Что есть перец черный молотый?
- История Карри
- Популярность пряностей в сочетании с мясом
- Подчеркиваем, а не перебиваем!!!!!
- Ценные вещества специй
Лучшие товары
-
01Корица молотая, 500г295,0 руб.
-
02Корица молотая, 50г39,0 руб.
-
03Корица колотая, 50г76,0 руб.
-
04Корица молотая, 1кг438,0 руб.
-
05Корица молотая, 100г72,0 руб.