Страна просихождения: Индия
Масса нетто: 70г
Семена кунжута используют в качестве пряности, прежде всего, на Дальнем и Среднем Востоке.
Там ими посыпают хлеб и сдобную выпечку. Часто используются семена кунжута и в японской кухне: вначале их обжаривают, а затем добавляют в блюда из птицы и говядины Из остатков после выжимки масла готовят конфеты, халву. Хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы.
В ближневосточной кухне размолотые семена кунжута в смеси с лимонным соком и чесноком используются, как соус к горячим лепёшкам.
В китайской кухне кунжутом посыпают ломтики яблок, поджаренные в жидком тесте и покрытые карамелью. Ореховый вкус и аромат семян кунжута заметно усиливается, если их подсушить. Используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам.
Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки.
В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 565 кКал
Пищевая ценность: белков – 19,4г, жиров – 48,7г, углеводов – 12,2г
Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца