Лавровый лист
Лавровый лист
Лавровый лист - эта пряность наиболее широко применяется в кулинарии. Высушенные листья вечнозеленого дерева, называемого благородный лавр, обладают высокой ароматичностью. Лавровый лист, использованный правильно и в умеренном количестве, ароматизирует пищу, не придавая ни остроты, ни горечи, в этом его назначение.
Пряность «лавровый лист»- это листья с приятным ароматом и горьким вкусом корней. Хорошо высушенные листья должны быть целыми (не поломанными), эластичными, светло-зелеными, а не серыми, без пятен и стебельков. Листья коричневого цвета старые и, поэтому, ценятся меньше.
В супы лавровый лист обычно добавляют за 5-7 минут до готовности, затем дать настояться и вынуть лавровый лист до подачи блюда на стол. При продолжительной тепловой обработке лаврового листа пища приобретает горький привкус. В стеклянные банки с маринадами добавляют не больше 1-2 листиков.
Традиционно лавровым листом приправляют тушеные блюда, наваристые супы, огурцы, грибы, разные овощи.
Эту приправу также используют при засаливании сало, мариновании рыбы, ароматизации уксуса, для приготовления рассолов, пудингов и блюд из дичи; она идеально дополняет овощные супы, картофель, соусы, жаркое.
Разделы
Рекомендуемые
Отзывы
Статьи
- Все статьи (18)
- Полезно знать (14)
- Рецепты (4)
Новые статьи
- Правильный кофе в идеальной Турке
- Польза травяных чаев
- Как приготовить ароматный напиток глинтвейн?
- Куриные ножки с приправой для "Цацыки (дзадзыки)" (чеснок с укропом)
- Управляя приправами
- Что есть перец черный молотый?
- История Карри
- Популярность пряностей в сочетании с мясом
- Подчеркиваем, а не перебиваем!!!!!
- Ценные вещества специй
Лучшие товары
-
01Лавровый лист, 100г111,0 руб.
-
02Лавровый лист, 1кг902,0 руб.
-
03Лавровый лист, 500г470,0 руб.