Страна происхождения: Индонезия-Россия
Масса нетто: 1 кг
Мускатный орех молотый – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.
Мускатный орех применяют в разнообразных блюдах из муки, а также молочных и кисломолочных продуктах. Мускат прекрасно сочетается с любыми овощами и грибами. Мускатный орех популярен при засаливании и мариновании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь станет еще более ароматной и вкусной с добавлением мускатного ореха. Пряность добавляется в блюда из яиц. Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса. Он прекрасно сочетается со сладкими блюдами, его кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры, добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови. Лучше всего мускатный орех натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата. В Англии гурманы носили с собой специальные серебряные терки для мускатного ореха. В Италии мускатный орех издавна любим и считается неотъемлемой пряностью для различных начинок, соусов, паст, пицц.
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 525 кКал
Пищевая ценность: белков – 5,84г, жиров – 36,31г, углеводов – 49,29г
Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца