Страна происхождения: Вьетнам, Индонезия
Масса нетто: 1000г
Перец - самая популярная пряность в мире. Это древовидная лиана семейства Перечные. С одной лианы можно получить три вида перца. Черный перец-это незрелые плоды, которые сушат на солнце 7-10 дней и под воздействием солнечных лучей они приобретают черный цвет. Оболочка твердеет и сморщивается. Но иногда для ускорения сушки опускают на короткое время в горячую воду. Черный перец жгучий, острый по вкусу с тонким лесным ароматом. Черный перец горошком вносят в начале приготовления блюда. Из черного горошка получают перец черный молотый, перец черный дробленный. Основное свойство перца черного горошком – это аромат и особая нотка, которую он придает маринадам, бульонам и мясным блюдам, также используется в процессе консервирования овощей, рыбы и мяса.
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 255 кКал
Пищевая ценность: белков – 10,95 г, жиров – 3,26 г, углеводов – 38,31 г
Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца