Страна происхождения: Египет
Масса нетто: 20г
В древности ценность петрушки сравнивали с ценностью золота, зная о её целебных и кулинарных свойствах.
Ее можно употреблять как отдельную закуску, добавлять её в салаты, супы, окрошки, холодные блюда с мясом и рыбой. Отлично сочетается с мучными изделиями, крупами, яйцами, овощами, субпродуктами. Улучшает вкус различных подливок и соусов, паштетов и начинок, морепродуктов, творога и сыра, сладких блюд.
Благодаря высокому содержанию хлорофилла, способна поддерживать в норме работу щитовидной железы и надпочечников, укреплять кровеносные сосуды, снижать содержание сахара в крови. При заболеваниях печени, суставов и сосудов, а также для общего очищения организма применяют настой корней и зелени петрушки.
Энергетическая ценность в 100 г продукта – 276 кКал
Пищевая ценность: Белков – 22,42г, Жиров – 4,43г, Углеводов – 21,26г
Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца