Цацики (дзадзики, тцатцики) холодный соус типичной греческой кухни. Это смесь из йогурта, свежего огурца и иногда еще и зелени (укроп, петрушка, мята), в зависимости от желания особенностей греческого региона. Для греческого стола - Цацики является закуской, ее подают как в начале трапезы, так и к основным блюдам (жареному мясу или шашлыку, картофелю). Изумительно сочетается как с обычным хлебом, так и с мясом. В летний зной, охладит и придаст сил и бодрости.
Рецепт приготовления цацики:
Очистить огурец от кожуры и семечек, натереть его на терке, посолить. Затем процедить через марлю (дать стечь лишнему соку), добавить смесь для "Цацики" (чеснок и укроп). Полученную смесь объединить с классическим йогуртом (без добавок), по вкусу добавить немного оливкого масла, поперчить. По желанию можно добавить мяты.
Состав: чеснок гранулированный, укроп сушеный
Энергетическая ценность в 100 г продукта - 149,7кКал
Пищевая ценность: белков - 6,5г, жиров - 0,5г, углеводов - 30,1г.
Хранить в сухом и прохладном месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%
Срок годности 24 месяца