Рецепты кофе с пряностями

  • Дата: Четверг, 12 Января 2012 | Просмотров: 2950

    Перед приготовлением кофе с пряностью учтите ниже приведенное:

    •    специи в ограниченном количестве положительно влияют на общее состояние и тонизируют - кофе можно пить чаще и больше.
    •    не увлекайтесь большим количеством специй вы можете погубить чудесный напиток  а также потерять интерес к таинству пряного кофе.
    •    специи подчеркнут аромат кофе, воспользуйтесь проверенными рецептами, а дальше найдите тот неповторимый аромат который устроит вас.
    •    присылайте ваши  рецепты кофе с пряностями и мы разместим их на нашем сайте.


    Мускатный кофе
    Ингредиенты: сахар — 1 ст. ложка, яйца (желток) — 1 шт., сливки — 1/2 чашки, кофе (очень горячий) -1 чашка, мускатный орех — по вкусу.


    Способ приготовления: Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным орехом.

    Кофе-брюле
    Ингредиенты:  цедра 1 апельсина (снятая одной длинной полоской), цедра 1 лимона (снятая одной длинной полоской), сахар (рафинад) — 4 шт., гвоздика — 6 почек, корица — 1 палочка, бренди — 3/4 стакана, апельсиновый ликер — 3-4 ст. ложки, крепкий черный кофе — 2 стакана


    Способ приготовления: Положить апельсиновую и лимонную цедру на сковороду. Добавить сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Сварить кофе, поджечь смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влить в нее кофе. Подавать сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

    Кофе «Мокко» со специями.
    Ингредиенты: 4 чашки холодной воды, 120 г. молотого кофе, 1 чашка взбитых сливок,  1/4  чашки, несладкого какао порошка, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 палочки корицы длиной 2,5 см, 1 лимон, 12 шт. гвоздики, 8 горошин душистого перца, тертый шоколад.


    Способ приготовления: В горячую воду положить лимон, гвоздику и перец. Поставить на медленный огонь и кипятить в течении 10 минут. Полученный отвар процедить и охладить. Сварить кофе, используя вместо воды полученный ранее отвар. Сливки охладить и взбить с какао, сахаром и ванилью. Горячий кофе разлить в предварительно подогретые большие чашки, добавить взбитые сливки и посыпать сверху тертым шоколадом.

Корзина пуста.

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!