Рецепты кофе с пряностями
-
Дата: Четверг, 12 Января 2012 | Просмотров: 2950
Перед приготовлением кофе с пряностью учтите ниже приведенное:
• специи в ограниченном количестве положительно влияют на общее состояние и тонизируют - кофе можно пить чаще и больше.
• не увлекайтесь большим количеством специй вы можете погубить чудесный напиток а также потерять интерес к таинству пряного кофе.
• специи подчеркнут аромат кофе, воспользуйтесь проверенными рецептами, а дальше найдите тот неповторимый аромат который устроит вас.
• присылайте ваши рецепты кофе с пряностями и мы разместим их на нашем сайте.
Мускатный кофе
Ингредиенты: сахар — 1 ст. ложка, яйца (желток) — 1 шт., сливки — 1/2 чашки, кофе (очень горячий) -1 чашка, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления: Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным орехом.
Кофе-брюле
Ингредиенты: цедра 1 апельсина (снятая одной длинной полоской), цедра 1 лимона (снятая одной длинной полоской), сахар (рафинад) — 4 шт., гвоздика — 6 почек, корица — 1 палочка, бренди — 3/4 стакана, апельсиновый ликер — 3-4 ст. ложки, крепкий черный кофе — 2 стакана
Способ приготовления: Положить апельсиновую и лимонную цедру на сковороду. Добавить сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Сварить кофе, поджечь смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влить в нее кофе. Подавать сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Кофе «Мокко» со специями.
Ингредиенты: 4 чашки холодной воды, 120 г. молотого кофе, 1 чашка взбитых сливок, 1/4 чашки, несладкого какао порошка, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 палочки корицы длиной 2,5 см, 1 лимон, 12 шт. гвоздики, 8 горошин душистого перца, тертый шоколад.
Способ приготовления: В горячую воду положить лимон, гвоздику и перец. Поставить на медленный огонь и кипятить в течении 10 минут. Полученный отвар процедить и охладить. Сварить кофе, используя вместо воды полученный ранее отвар. Сливки охладить и взбить с какао, сахаром и ванилью. Горячий кофе разлить в предварительно подогретые большие чашки, добавить взбитые сливки и посыпать сверху тертым шоколадом.
Разделы
Рекомендуемые
Отзывы
Статьи
- Все статьи (18)
- Полезно знать (14)
- Рецепты (4)
Новые статьи
- Правильный кофе в идеальной Турке
- Польза травяных чаев
- Как приготовить ароматный напиток глинтвейн?
- Куриные ножки с приправой для "Цацыки (дзадзыки)" (чеснок с укропом)
- Управляя приправами
- Что есть перец черный молотый?
- История Карри
- Популярность пряностей в сочетании с мясом
- Подчеркиваем, а не перебиваем!!!!!
- Ценные вещества специй
Лучшие товары
-
01Имбирь цукаты (слайсы), 30г41,0 руб.
-
02Корица молотая, 500г295,0 руб.
-
03Ваниль в стручках (за единицу)525,0 руб.
-
04Приправа для глинтвейна Рубиновый, 37г52,0 руб.
-
05Приправа для глинтвейна Классическй, 37г72,0 руб.
-
06Красители пищевые ПАСХАЛЬНЫЙ НАБОР (эконом)7,0 руб.
-
07Каркаде гибискус цветки, 130г94,0 руб.
-
08Пажитник семя (шамбала, фенугрек), 650г126,0 руб.
-
09Лимонная кислота, 50г25,0 руб.
-
10Приправа для курицы, 500г197,0 руб.