Смеси пряностей и специй
-
Дата: Понедельник, 27 Августа 2012 | Просмотров: 3029
Смеси пряностей – это определенная комбинация специй и трав, предусмотренная рецептурой для более удобного частого использования при добавлении в блюда с целью получения одинакового вкуса. Смеси, к примеру, такие как карри порошок, чили, прованская смесь, чесночная соль и смесь лука и соли обычно продаются уже в готовом виде в бакалейных лавках, но существуют и такие вариации рецептур, которые можно сделать и в домашних условиях.
Существуют различные сочетания с уже устоявшимися названиями:
- «Пудинг» специй («яблочный пирог»)
Смешанные специи (иначе называют пудинг специй) – данный термин появился от британского букета смеси сладких пряностей, которые напоминают вкус тыквенного пирога. Такое название появилось в книгах поваров еще в 1828 году, а возможно и раньше. В таких «пудингах» доминирующей является корица, а также мускатный орех и перец душистый. Он часто используется в выпечке, или в дополнение к фруктам или другим сладким продуктам.
Смешанные специи, как правило, содержат: корицу, орех мускатный и душистый перец. Помимо этого, в состав может входить: гвоздика, имбирь, кориандр, перец кайенский, тмин.
- Прованская смесь: тимьян, майоран, розмарин, базилик, лавровый лист, а иногда и лавандой
- Карри порошок
- Порошок Чили – может восприниматься как молотый перец чили, так и порошкообразная смесь перца красного острого с травами и пряностями ( орегано, чеснок, тмин)
- Соли чесночная, укропная и луковая
- Лимонный перец
- Хмели Сунели и Аджика – смесь Грузии и Кавказа
- Гаваи (Hawaij) – йеменская смесь специй, используемая в основном для приготовления супов и кофе
- Приправы Taco: какао-порошок, кайенский перец, лук молотый, орегано, порошок чили, чеснок молотый, перец черный молотый, тмин, кориандр молотый, мука, соль.
- Китайская смесь с 5 пряностями: сбор звездчатого аниса (бадъяна), кассии (корицы китайской), гвоздики, имбиря и сычуанского перца, возможен еще и фенхель.
- Berbere, эфиопские смеси
- Гарам Масала – индийская смесь специй, которая распространена на территории Южной Азии
И таких смесей множество, так как вкусовые предпочтения различных географических территорий отличаются, а следовательно и образуют устоявшиеся смеси, используемые в национальных кухнях. Некоторые из таких смесей становятся межнациональными и излюбленными и другими народами.
Разделы
Рекомендуемые
Отзывы
Статьи
- Все статьи (18)
- Полезно знать (14)
- Рецепты (4)
Новые статьи
- Правильный кофе в идеальной Турке
- Польза травяных чаев
- Как приготовить ароматный напиток глинтвейн?
- Куриные ножки с приправой для "Цацыки (дзадзыки)" (чеснок с укропом)
- Управляя приправами
- Что есть перец черный молотый?
- История Карри
- Популярность пряностей в сочетании с мясом
- Подчеркиваем, а не перебиваем!!!!!
- Ценные вещества специй
Лучшие товары
-
01Имбирь цукаты (слайсы), 30г41,0 руб.
-
02Корица молотая, 500г295,0 руб.
-
03Ваниль в стручках (за единицу)525,0 руб.
-
04Приправа для глинтвейна Рубиновый, 37г52,0 руб.
-
05Приправа для глинтвейна Классическй, 37г72,0 руб.
-
06Красители пищевые ПАСХАЛЬНЫЙ НАБОР (эконом)7,0 руб.
-
07Каркаде гибискус цветки, 130г94,0 руб.
-
08Пажитник семя (шамбала, фенугрек), 650г126,0 руб.
-
09Лимонная кислота, 50г25,0 руб.
-
10Приправа для курицы, 500г197,0 руб.