Сумах (сумак)
Сумах (сумак)
Сумах (сумак)
Виды: Продается в молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Обладает кислым, вяжущим, но не резким вкусом. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет.
Сумак кладут в блюда из рыбы, птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумаком обычно посыпают рис. Сумак с рисом – популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумака добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумаком часто подают к кебабам.
Обладает диуретическим свойствам, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумака лечат расстройства желудка.
Разделы
Рекомендуемые
Отзывы
Статьи
- Все статьи (18)
- Полезно знать (14)
- Рецепты (4)
Новые статьи
- Правильный кофе в идеальной Турке
- Польза травяных чаев
- Как приготовить ароматный напиток глинтвейн?
- Куриные ножки с приправой для "Цацыки (дзадзыки)" (чеснок с укропом)
- Управляя приправами
- Что есть перец черный молотый?
- История Карри
- Популярность пряностей в сочетании с мясом
- Подчеркиваем, а не перебиваем!!!!!
- Ценные вещества специй