Выращивание ванили – трудоемкое дело и требует больших затрат времени, финансов и усилий, поэтому ваниль – дорогостоящая пряность.
По причине высокой стоимости, вместо ванили часто используют дешевую альтернативу — ванилин.
Его получают искусственно из ванильных плодов, извлекая с помощью спирта и эфира. Он легко растворяется в воде и обладает менее насыщенным и тонким ароматом, нежели палочки ванили. Существует несколько видов ванилина:
- порошкообразный (применяют для производства ванильного сахара и шоколада);
- кристаллический (применяют для выпечки и создания кондитерских изделий);
- жидкий (применяют для производства конфет).
Ванилин по вкусовым качествам – очень горький продукт, потому при его использовании главное – не переборщить, иначе вкус итогового продукта будет горьким!
Для получения ванильной смеси необходимо смешать перетертый сахар (сахарную пудру) с экстрактом ванили, его стручками или ванилином.
Ванильные смеси также, как и ванилин используются для ароматизации, для придания продуктам и напиткам ванильного аромата : для приготовления различных булочек, кексов, рулетов, пирогов, пудингов, тортов.
Добавляют в коктейли, кремы, некоторые блюда из молока. Аромат ванили придает изделию изысканный вкус и аромат.
Ванильный сахар можно вмешать в тесто или же использовать как посыпку для готового изделия.
Состав: мальтодекстрин, ванилин кристаллический.
Энергетическая ценность (кКал/100г): 399 кКал
Пищевая ценность: белков – 0,1 г, жиров – 0 г, углеводов – 93,9 г
Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%
Срок хранения: 24 месяца
Уважаемые клиенты!
До приобретения больших партий товара для производственных нужд закажите образец продукции для дегустации!
Мы хотим, что бы Вы остались довольны качеством закупаемого товара!